Два лагеря

         

Все цвета в этом мире от Солнца
И тепло от её же любви.
На закате, рассвете, сдаётся,
Туча будет с оттенком крови.

Нас без Солнца б не создал Создатель,
Глину мять можно ли без тепла.
Мы с тобою, душевный приятель,
Существуем, как солнечный злак.

Вот и чудно, коль мы дети Солнца,
Значит, светлые мысли есть в нас,
И наполнены ими до донца,
Всякий праведный миг, всякий час.

Если б все мы в подсолнечном мире
Поступали, как Солнце велит,
Непременно бы праведно жили
И добру не кончался лимит.

Так, ведь, нет, есть другие особы,
Что живут по велению зла.
И родились они из утробы
Той, кто в ступе, чем рулит метла.

Потому-то случаются войны,
Разве Солнцу конфликты нужны.
Эти сущности всем недовольны,
Суть всему у них от сатаны.


Рецензии