Зима разослала свои белые холстины

Зима   разослала   свои   белые   холстины.
Снежинки   над   полем    кружатся       роем
И   веет   на   тебя  от   этой  зимней   картины
Такой   русской   чистотой   и   покоем.
Снегами    освещается   пасмурный   денёк.
Солнца    нет    уже   две    недели.
Поход   мой   сегодня   совсем   недалёк-
До   опушки,    где  в    песцовых    нарядах   ели.
По   кустам   перепархивают     синички,
Ельник,   обозначенный    синими    тенями,
И  сосновый   подрост,    как     тонкий    спички
  Скоро    занесённый   будет   мятежными    метелями.
Впереди,  -  сосняк  с   проседью  снегов,
И   берег    безголосой    опустевшей   речки,
Где   полно   зайцев   загадочных    следов,
Где  рябины,  как     потухшие     свечки. 


Рецензии