Листья

Что ты шепчешь унылая осень,
Опадая мне листьями вслед,
Ветер шелестом в ноги вас бросил,
Тень убрал и оставил лишь свет.

Вы когда то под солнцем блестели,
И шумели от сока в цвету,
Песню пели и зеленели,
Пробивались,росли в пустоту.

И любили и жизнь была вечна,
И казалась так будет всегда,
Только лето в тепле быстротечно,
Как с рожденья до смерти года.

Вы теперь золотыми лежите,
Оторвавшись-ушли в никуда,
Просто вы в одиночестве спите,
А весной вас разбудит вода.

И вы вновь от нее проростете,
В том же дереве,в той же семье,
Потому,что в живом нету времени,
Только память лежит на земле.


Рецензии