Захват

Часть 1.  Мужская версия

Мне в жизни не было оков
Полно друзей и нет врагов
Я был для всех – всегда готов
   Была свобода
Мне жизнь сверкала, вдаль маня
Рассветом солнечного дня…
… Но я не знал, что на меня
   Пошла охота.

Я просто жил и не тужил
Не пил, не дрался, не курил
Со всеми искренне дружил
   Ни с кем не спорил
Была не жизнь, а шоколад…
… Но где-то зрел другой расклад
Уже готовился захват
   А я не понял.

Была весна, кругом цветы
Рождались мысли и мечты
Благоухали все сады
   И пели птицы
Я так расслаблен был и рад
Что потерял чутьё и хват…
… Тут завершили мой захват
   Пришлось жениться.

Часть 2.  Женская версия

Он жил, как будто нет оков
Он говорил, что нет врагов
Он думал, что всегда таков
   Я с ним дружила
Витал он где-то высоко…
…Но он не ведал кое-чего
Того - что я уж на него
   Глаз положила.

Он жил, и вроде не тужил
Со всеми много говорил
Со всеми весел был и мил
   Был рад стараться
Кругом товарищи, друзья…
…Так продолжаться  уж нельзя
И потому решила я
   За дело браться.

Цвели сады, весна была
Он слушал птичек до утра…
…Теперь пришла моя пора
   Должно случиться
Свела в цветочный магазин
Потом домой – и был экстрим
И он, как честный гражданин
   Решил жениться.

Часть 3. Постскриптум

Конечно, есть различный взгляд:
Захват тут был, иль не захват
И кто же в этом виноват –
   Вопрос не лишний
Но здесь не важно, чья вина
Не важно – он или она
Во всём виновница – весна
   И трели птичьи


Рецензии
Ритмично, весело (песенно) и неожиданный конец. Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   30.04.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за такую яркую рецензию!

Алексей Дубровин 3   30.04.2020 20:32   Заявить о нарушении