Снег валил с вечера до утра

Снег    валил  с  вечера    до     утра,
И   ослаб     трескучий    мороз.
 И  стоит, как  на   особицу     сосна,
И  белые    шорохи   бородавчатых    берёз.
Любуюсь      лесной    зимней    красотой,       
Нехотя     тяну  по    опушкам      лыжи.
В    лесу   тишина и  глубокий   покой.
Следы   лосей     в   сосняке   вдруг   вижу.
Просека ….  Синь….  Белизна   снегов.
Шеренги  сосен,   берёз   и    елей 
А  у   ивняковых    речных    берегов
Притаились   в   чащобе      метели. 
А   если  ствол   подгнивший   хрустнет,
То   это   всё  не  страшно   совсем   мне,-
Должна   же  быть  частица  грусти
В  оцепеневшей    гулкой     тишине.
Настало    время    зимнего      покоя,
Тревожного    шелеста    камыша,
Любовью,  болью   и   тоскою
Не    омрачается   моя    душа!   
Прими  меня  в   свой   сон  глубокий,
В    холодное   царство   проводи,
Тропою,    где   стрекочут    сороки,
И   пламенеют,  как   зори   снегири.


Рецензии