Сказки перед сном

Ясен был осенний вечер,
Дочка, книжку в руки взяв,
Ожидала скорой встречи
С новой сказкой, помечтав

Будет в ней сюжет прекрасный,
Светлый, чистый, сказки той,
Ожидала, не напрасно,
Папа к доченьке родной

В спальню, в детскую заходит,
Книжку со стола возьмёт,
Сказку новую читает,
В кресле дремлет серый кот.

Дочка, ту, послушав сказку,
Спит, сомкнула свои глазки,
Будет, снится ей, во сне,
Рыцарь статный на коне.

Как принцессу он спасает,
Как дракона побеждает,
Как закатывают пир
В честь победы на весь мир.

Был осенний вечер ясен,
Был взгляд дочки мил, прекрасен,
Но сейчас, та крепко спит,
И улыбка пусть лежит

На устах дочурки милой,
Утро снова даст ей силы
Жить с надеждой на мечту,
Верить в сказок правоту.


Рецензии