Безумие

Не победил, не проиграл,
Не отыскал, не потерял.
Страстей безудержный накал,
Открыл в безумие портал.

Грохочет пульс в виске набатом,
В уме, безумством в комок смятом,
Я, оглушённый чувств раскатом,
Зажжён, безумной мысли взглядом.

Многоголосый в ушах шёпот,
Со всех сторон скрипучий топот.
И тени чёрной в углу хохот,
Сплелись в одно и глушит грохот.

И я не мёртвый, не живой,
Зачем-то тени пустотой,
Дышу и наполняюсь тьмой,
Всему разумному чужой.

Не потерял, не приобрёл,
Не меньших и не бОльших зол,
Не взяв, в прядь нити дум заплёл,
И в них, безумие нашёл...
   Марковцев Ю.


Рецензии