В сырой и пасмурный день

В    сырой   и   пасмурный    день
Примеривалась   к   земле    зима.
И   на   околицах     двух    деревень
Уже   были   побелены:    деревья,  кусты,  трава.
Снежинки   валом   валили  в  тишине,
Над   полем     кружились,  как  балерины,
И     белка    резвилась   на   высокой   сосне,
И  дрозды   облепили   отгоревшие    рябины.
Струился   ручей   между    деревьями,
Дуб  в  последнем  золоте,  как   князь.
Между   ним  и   притихшими      деревнями
Есть,   наверное,    таинственная   связь.
Белеют        заросли      разросшейся    малины.
Зима   торжественно   празднует     успех.
А   дрозды   ягодами     алой     рябины
Окрасили, как     кровью   первый    снег.


Рецензии