Он продолжал всё тот же диалог...

Он продолжал всё тот же диалог,
С самим собою начатый когда-то,
О том, что неминуем эпилог,
В котором ожидает нас расплата.

Что на земле почти в любой из пьес,
Тем более в трагедиях Шекспира,
Для зрителей особый интерес
Имеют кровь и грязь людского мира.

А в том театре, где играет он,
Сидит Господь среди пустого зала,
Бездарностью актёрской утомлён,
Печалясь и ликуя запоздало.

И остаётся верить, что игрой,
Где вычурны все наши жесты, позы,
Мы вызываем у него порой
Улыбку искреннюю, искренние слёзы...


Рецензии