Поблекли, обнажаются дали

Поблекли,   обнажаются        дали. 
Под    шорохи     облетающих   берёз.
Ветер   листья,  как  медные  медали
   Мне    на    грудь   с   дубов     принёс.
Не  грущу   о   поре    журавлиной.
Я  для  сердца  усладу  найду.
За   обклёванной   дроздами  рябиной
Я   в  раздумьях   о    будущем     иду.
И   любуюсь   единственной   гроздью,   
Её  недавно   подсластил     мороз.
Всё  в этой    жизни   омрачается   ложью,
Всё   в  этой   жизни  знакомо   до   слёз….
Может,  в  чём –то  крылата   бескрайность,
Над   которой  не  властны  года ?
Если   жизнь  -   нечаянная   радость,
Если   жизнь   -  неприкаянная   судьба.   
Солнышко   вдруг    осветило  деревню,
Лаву,   тропинку,  ивняк  у   пруда.
Словно   моё  уходящее   время,
Тихо   в  речушке   струится    вода.


Рецензии