Самопризнание на день рожденья

Чем значимо твоё рожденье,
какое придаёшь значенье
годам, какие прожил ты,
как избежал ты суеты?

Или как белка в колесе
бежишь ты по своей судьбе?
Либо прагматик по натуре
не усложняешь жизнь себе?

Да, существуют дни рожденья
для честного в них отраженья,
чтобы без всякой суеты
подумать мог о мире ты.

Есть цель, с которой ты родился
и как в неё ты воплотился?
Или случайностей полна
рулетка - жизнь, твоя судьба?

Мы созависимы на свете,
ведь в обществе одном живём,
но только в дни своих рождений
итоги жизни подведём.

И не за праздничным застольем,
наедине с самим собой,
признайся честно, что ты значишь
сам для себя в судьбе земной.
12.11.2019
Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.


Рецензии