Велосипед сложился и уснул

                Мне спокойно и усладно. 
                Спит складной велосипед.
                …На душе чуть-чуть неладно,
                Хоть причин не ладить нет.
                Аля Воронкова
                (http://www.stihi.ru/2019/11/05/3760)

Беспокойно и досадно;
Не хватало еще бед!
Сам-собой сложился (гад он!)
Нескладной велосипед.

Он заснул на полдороге
И я грохнулась в кювет,
На душе нелад немного,
Хоть причин не ладить нет.

Нет услад, кругом лишь вреды;
Дело, видите ли, в том,
Что стихи - не лисапеды;
Их не сдать в металлолом.


Рецензии