А за окном...

А за окном - цветы; и я не вижу,
не замечаю серизны вокруг:
ту проникающую в душу - жижу,
что настроенье убивает вдруг.

Они меня волнуют, словно поле
волнистой ржи прохладный ветерок.
И не дают понасмехаться боли
над счастьем, что приходит в срок.

И счастлив я, что в мире из бетона,
железа и пластмассы есть они -
создания, живущие с поклоном
и провожающие дни.

Мой Устимов, 2019


Рецензии