Мы превращаемся в руины...

Мы превращаемся в руины,
В которых только сквозняки
Минувших жизней и картины
Всепоглощающей тоски.

Свисает клочьями побелка
И на загаженный паркет
Сырое солнце сеет мелко
В прорехи стен свой жидкий свет.

По изрисованным обоям
Разлита плесень тут и там.
И видно, как сдавали с боем
Всё это медленно годам.

Они ломились в окна, двери –
Во все начала и концы.
И погибали от безверья
И от безвременья жильцы.

И год за годом, час за часом –
Забвение на все лады
Здесь выкорчёвывало с мясом
Нетвёрдой памяти следы.

Оно дошло до середины.
И поползло за слоем слой...
Мы превращаемся в руины
Под серым пеплом и золой.


Рецензии