Кисти мазки

картина Армануш Маркарян

В мазках мы видим только то,
Что сами для себя заметим,
Порой другого не приметим,
В мазке, что скрыло полотно.

Оно являет нам того,
Какой мы есть на самом деле,
Тот образ, что слова напели,
Как совокупность от всего.

В картине видим мы тот свет,
Что отражается годами
То радостью, а то слезами,
В словах таких, как "да" и "нет".

Порою смотрим как в кино
Мы наше первое свиданье,
Иль тягостное расставанье,
Иль как пьянит любовь-вино.

В мазках мы видим все свое
И кажется, что не любимы...
Лежит угрюмый лист и стылый,
Не бьется сердце в нем твое.

Но это только от того,
Понять другого, что не в силе,
Хотя он может быть и в миле,
Но в нас прикрытое окно.

Закрыты двери на засов.
В своем барахтаясь утиле,
Мы сердце на куски разбили...
В мазках мы не находим слов.

Кто за мазками увидал
Лишь свой момент уединенья,
К другому не проявит рвенья,
Он образ свой уже создал.

А, что художник показал?
На полотне мазки от кисти
Поблекшие от жизни мысли,
Или вагон, перрон, вокзал.

И жизнь кипит он нам сказал,
И в ней потоки вдохновенья
В рассветные часы - мгновенья...
И осень он с весной связал.





 


Рецензии