Известный неизвестный адресат

Соизвольте же спросить, сделайте мне милость,
За какие достиженья воспеть нам вашу личность?
Позвольте вам напомнить, милейший господин,
Про вас уж пели много, упЕршись на ваш чин,
Который получили вы, умея воду лить,
И наивные сердца надеждами травить.
Расставили фигуры на шахматной доске,
Ведь это развлеченье-держать всех на крючке!
Но после каждой речи, длиннее стал ваш нос…
И будем откровенны: вы - лести виртуоз!
Позвольте вам напомнить, милейший господин,
Что кошелек для вас-главная из всех святынь!
Ах если бы за вашей внешней красотой,
Не прятался бы  глупый разум и пустой!
Но коль на смазливое лицо все повелись,
То и получили… ‘’Нате, подавитесь!’’
Пейте слов ядовитый нектар!
Ну а вы, господин, последняя тварь!


Рецензии