Девочка

Я плыл к небесам, иногда шел ко дну.
Я многих встречал но запомнил одну:
Обычную девочку в шелковом платье,
Во взгляде – надежда, на шее – распятье.

Я долго молчал и спросил не о том:
«Девочка-девочка, где же твой дом?»
Она улыбалась: «Живу одним днем,
Дом там, где сегодня с тобой мы уснем».

Куда бы дорога нас с ней ни вела,
На нежных губах ее радость цвела,
И следуя вдаль за душой своей кроткой,
Шагам моим вторила легкой походкой.

Я долго искал, и успеха волна
Мне роскошь и власть подарила сполна…
Я руку разжал, отпуская запястье,
Девочка, девочка, я и не знал,
Как это мало для счастья!

И многим вдруг стало со мной по пути,
Когда начало мне так резко везти.
От них много шума, от них мало толка…
Я больше не слышал шепота шелка…

Девочка, девочка, ласковый взгляд,
Странная спутница ночи беззвездной…
Девочка, девочка, я – виноват!
Только вот понял все слишком поздно…


Рецензии
Дария, растворяюсь в глубине замечательных, искренних строк, очень понравилось Стихотворение!!!
Эта Девочка-любовь всегда приходит вовремя и остаётся навсегда, как лучшее воспоминание...
С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   23.02.2024 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.