Надежда, Вера и Любовь

Её величество Судьба
К себе сестёр трёх пригласила,
Спросила :  как у вас  дела?
Чем помогла дарованная сила?

Та,что постарше , говорит:
Надежду в души я вселила,
Но многие не приняли меня,
И огонёк им трудность загасила.

Вторая молвила сестра:
Я веру людям предложила,
Но и меня не все смогли понять,
Безверие им разум замутило.

А третья- младшая сестра ,
Тихонько в стороне стояла,
Она лишь подняла глаза ,
Но в них Судьба всё прочитала.

Вздохнула горестно Судьба
И тихим  голосом сказала:
Не понял значит человек,
Что я  для счастья даровала.

Надежда ,Вера и Любовь
По  жизни три сестры- подруги.
Коль отказался от одной ,
Других пленить лишь жалкие потуги...
19.07.2019г.  Р.И.Ю.


Рецензии