Завтра я пораньше встану

Завтра я пораньше встану,
Накопаю с вечера червей,
С антресоли удочку достану,
Чтоб поймать побольше карасей.

Прикормлю местечко возле ивы,
Наколю наживку на крючок.
Боже мой, какой же я счастливый!
Хоть и пуст пока что мой сачок.

Стрекоза на удочку присела…
Водомерка мерит глубину…
Никакого нет до меня дела.
Тут решил забросить я блесну.

Спиннинг от натуги завывает.
Знай, катушка крутится, жужжит.
Вот блесна, как камень, опадает,
С гулким всплеском под воду спешит.

Подождал секунду я, другую,
За катушку взялся второпях,
Хочется мне вытащить такую,
Что принес с рыбалки я на днях.

То не рыба - просто загляденье!
Был размер длинней моей руки.
«То - случайность и твое везенье» -
С завистью вещали мужики.

Да, уж там и впрямь была рыбешка!
Весом на двенадцать килограмм!
Мой сыночек, младшенький Алешка,
С гордостью отправил в Инстаграм.

Минул полдень, а сачок пустует.
Хоть бы раз схватилась за блесну.
Вот кукушка годы мне кукует,
Примостившись рядом на сосну.

Без улова стыдно возвращаться…
Уложил в машину я блесну.
Поплавок вдруг начал мой качаться.
Я рукой от счастия всплеснул.

В миг с надеждой в удочку вцепился:
Лишь бы только во время подсечь.
Поплавок, как бешеный носился,
Словно там сидела рыба-меч.

Леска, словно струнка натянулась.
Ждать не стал я долго и подсек.
Как тростинка удочка прогнулась…
На крючке болтался … окунек.
                14.04.2017 г.


Рецензии