История трёх Роз - застольный тост

Этот тост я произносил в молодости, когда за столом
сидели симпатичные незнакомые девушки...
 Но в прозе...



Жениться пожелав, морей бог, Посейдон,
Без колебания решил этот вопрос.
И повелел себе сосватать он
Одну из трёх девиц семейства Роз.

Пошла к нему, что звалась Розой Белой...

Не близок путь через поля - долины,
А солнце жаром сушит её тело,
И покрывают лепестки морщины...

Глядит она, журчащий ручеёк,
Прохладный и желанный до усладу,
Взмолилась: - " Мне б малюсенький глоток,
готова заплатить любую плату!"

Ответил искушающе проток:
- " Цена ему - один твой лепесток..."

Так по пути гнёт жажды утоляя,
Лишилась Роза лепестков покрова,
Предстала жениху общипанно нагая...
И не понравилась... Вернули её  крову...

Позвали сваты  Жёлтую сестрицу...

И вновь длинна дорога..., терпит дева,
Сеть лепесков нисколь не поредела.
Дошла до жениха, но вся в морщинах,
Иссушена...  Отверг её мужчина...

Настал черёд для третьей Розы, Красной...

Искусом не пленяясь понапрасну,
Прошла она свой путь, и лишь однажды
Ручьём последним утолила жажду,
Испив сполна живительный глоток,
Невинности хранимой дав листок...

Явилась свежей взору всех, прекрасной,
Благоухающей, во всей красы расцвете...
А то, что не хватает лепестка,
                ... никто и не заметил...
    *     *     *     *
Таков этой истории итог,
Теперь пора вином наполнить рог!

Так выпьем же за тех прекрасных Роз,
Которые один лишь дарят лепесток!!!...


Рецензии
Ой! Я столько не выпью!
Всего один лишь лепесток!
За чудодейственный глоток.
Но он решил её судьбу
В "лохматом" "ветренном" году!

Шучу! Понравилось и даже очень!

Лариса Оболенская   18.11.2019 00:45     Заявить о нарушении
Не сомневался, что понравится! Этим тостом я девочек "зашивал" в своё время...
Ты точно подметила самое главное -

Раздаривать не надо весь бутон,
когда тебя посвятал Посейдон.
достаточен один лишь лепесток
за чудодейственный глоток!

Как я благодарен, слов не нахожу!

Борис Тамарин   17.11.2019 23:04   Заявить о нарушении
Дарить бутон не надо до поры.
Пока не прозвучит сигнал.
ИЛь соблюдаешь правила игры,
или меняй победу на финал.

Лариса Оболенская   18.11.2019 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.