Вот это ад. В нём медленно и нудно...

Вот это – ад. В нём медленно и нудно
Звучит один докучливый мотив
Чужого стона. И меняют судно,
Брезгливостью попутно окатив.

Торчит в окне один и тот же сумрак.
И нестерпимей запаха мочи
Съедобный запах из дежурных сумок.
И словно привидения врачи.

И снова ложь о том, что станет легче.
И всюду – взгляды любопытных рыл.
Лишь в небо сквозь опущенные плечи
Торчат ростки проклюнувшихся крыл.

А ты спокойно смотришь в отраженье
Своё в эмалированном окне.
И, ощущая головокруженье,
На крыльях отправляешься вовне.


Рецензии