Египет или Ханаан?

Бог ничего не делает частично,
Он делает всё очень хорошо.
Ни с кем уже не делится Он лично,
Берёт же всё иль вовсе ничего.

Благословения Его рекою льются,
Приносит счастье всё, что Он даёт.
Но если блага Его волей не даются,
Их силою никто уж не возьмёт.

Бог хочет, чтобы мы Его любили,
Чтоб жили только в Нём и только с Ним.
За труд для нас,  Его благодарили
И прославляли Его сердцем всем своим.

И в том, кто предан полностью Ему,
Он хочет поселиться и жить в нём.
Имеет счастье тот жить на земле,
Текущей сладким мёдом с молоком.

Условия Его крайне доступны,
Ещё они весьма необходимы.
В краю далёком, в свете неприступном
Блаженства все Его неповторимы.

Условия кто эти исполняет
Блажен будет в обещанной стране.
Но тот, кто всё ж от Бога отступает,
Несчастней египтян в своей земле.

Как противоположность велика
Между Египтом и землёю Ханаанскою!
И христиане уже многие века
Идут дорогою в страну ту христианскую.

Друзья, вникайте в Слово Божие и будьте
Благословенными от Господа вполне.
Где ныне вы? Пока ещё в Египте
Иль в Ханаане, Богом данной вам стране?

23.07.2007


Рецензии