Ужастик

В комнате просторной, в полумраке,
Где тьму разбавит светом только монитор,
С тобою развалившись на кровати,
Посмотрим мы сегодня страшное кино.
О том, как силы из другого мира
Выходят на охоту на людей.
О том, как полтергейст или вампиры
Своими действиями заставляют без вестей
Десятками из мира пропадать. Иль может
О гении безумном, что опять
Сдирает с жертв живьём из любопытства кожу
И радуется. Коль начнут они кричать.
Решили нервы мы пощекотать. Нам захотелось
Вновь ощутить дрожь мелкую под кожей, лёгкий страх.
Рутина будничная так уж нам приелась,
Что захотелось посмотреть на мира крах.
Пусть я и не люблю такого рода фильмы,
Но я смотрю его не для себя. Смотрю с тобой.
А значит, и на смерть придуманного мира
Смотреть я буду, сохранив в душе своей покой.


Рецензии