Я тебя любить и не просила

Я тебя любить и не просила,
Не просила быть тебя моим.
Лишь у неба я просила силы,
Чтобы не был мною ты любим.

Чтоб тебя в толпе я не искала,
Не искала чтоб твои следы,
Не бежала по пустынным залам
В поисках еще одной беды.

В поисках заснеженных ответов
На мои вопросы о тебе.
В поисках умчавшегося лета,
Зная, нет его уже нигде.

Только осень, пасмурная осень
Мне махнет летящею листвой,
И зачем любить тебя мне очень,
И зачем шептать-мой дорогой.


Рецензии