Одинокий бунтарь и пьяница

Я выкурил пачку сиг,
Нервно постукивая по подоконнику пальцами.
И по-прежнему здесь один,
Одинокий бунтарь и пьяница.
А в квартире опять не убрано,
И новая батарея из свежих стоит бутылок.
Столько лет, к черту, мною загублено,
Старость дышит уже в затылок.
И как прежде повтор по кругу,
Засидают на кухне малознакомые мне друзья
И твердят: "Заведи подругу.
Тебе срочно нужна семья".
И куда я ее приведу?
В эту хламом заброшенную квартиру?
Лучше я пропаду и сгнию
И с повинной пойду к командиру.
Я напрасно потратил жизнь,
Абсолютно ни к чему не пришел, как видишь.
Я не спорю с тобой, заслужил
И за это себя ненавижу.
Я выкурил пачку сиг,
Нервно постукивая по подоконнику пальцами.
И по-прежнему здесь один,
Одинокий бунтарь и пьяница.


Рецензии