Мыслишки-коротышки

Печален стих, печален слог
И рифмы нет, и новых мыслей...
А сердце сжатое в комок
Стучит в висок, как молоток
И говорит, что стал завистлив..
Кому? Чему? Упрямый ком!
Я не страдаю этой дрянью!
Всю жизнь, считаю это злом
Молюсь и бьюсь о землю лбом
Поэтому, без денег и без званий../
***
Он искал себя в радуге Рамы и Кришны,
Он кричал в исступлении иншаллах и акбар!
Даже в церкви успел изучить каноны, молитвы
И под занавес жизни, какой-то дзэн созерцал.

Все прошел человече, но истин не понял
А ведь рядом была, только очи открой:
Мать, отец и жена, что когда-то не обнял...
И тарелка борща - для тебя, дорогой..


Рецензии