Театр

Гибкости тела уж нету,
Нет уже яркости глаз,
Но вновь играю Джульетту
Будто бы в первый раз.

Открылись гримёрной двери,
В глаза вдруг ударил свет…
Нет, я в возраст не верю –
Мне лишь шестнадцать лет.

И снова в любви признался
Ромео лет сорока.
Вновь зал восхищённый взорвался
И долго ещё не смолкал.

И пусть мне сегодня плохо –
Но только закончил гримёр,
Я – житель другой эпохи,
Я – не человек, я – актёр.
28.10.19


Рецензии