гать

               
даже сны ушли от меня к другому
мартовской ночью мажет своё лицо
дряхлый сугроб погружая в чернильный омут
вместе со мной растаявших мертвецов
дворник хромая перемещает лужи
с места на место как не ложитесь но
свадьбы не будет выплёскивая наружу
жидкое небо двор обнажает дно
зиму глотавшее противолёдный бисер
осознавая общее в пасть и спать
в новой метлой прочерченной биссектрисе
видеть ползущую в космос сквозь топи гать
               
             
2019


Рецензии