Предчувствие

Правды не было и нету
И не будет не когда
Ложь за чистую монету
Выдают нам господа

И несут такую ересь
Будто дёрнув анаши
Этой правды мы наелись
За все годы от души

Эти нехристи вещают
По утром и вечерам
Очень много обещают
Только воз и ныне там

Мы работаем как кони
На любимую страну
Труд дешёвый узаконен
Деньги капают в казну

За границу вот же гадство
Продаются нефть и газ
Эти общие богатства
Почему то не для нас

Мысль крамольная не нова
Если грянет русский бунт
Будет всем тогда хреново
Все узнаем лиха фунт

Всем придётся неизменно
Бедствий с горечью хлебнуть
И мятеж самозабвенно
Сможет всех нас захлеснуть

Не хотелось бы повторно
Проходить кровавый путь
Но толкают нас упорно
К этой пропасти шагнуть.


 


Рецензии