Она лишь женщиной была

Она красивою была,
Но и не только,
Необъяснимостью брала
За душу очень тонко.

Из сотни лиц и глаз
Студенток молодых
Выделялась словно напоказ
Но чем? Нет признаков прямых.

Она училась хорошо,
Умом бог не обидел,
Но, право, это же смешно,
Он в ней учёного увидел.

Представить просто невозможно
Её научный интерес,
Поверить также очень сложно
В её академический прогресс.

Её удел – любить, пленять,
Блистать среди мужского населенья,
Кокетничать, интриговать
И ждать для тела наслажденья.

Зачем ей специальность и наука,
Она лишь женщиной была
Всё остальное – просто скука
И никому не нужные дела.


Рецензии