Мы сами себя загоняем в загоны

Мы сами себя загоняем в загоны,
Мы сами себе одеваем узду,
Зубами скрепя и глуша в душе стоны,
За наше геройство мы требуем мзду.
Мы сами по жизни пути выбираем
И кажется нам, что мы сами сильны.
Живя по накату, душой умираем,
Пав попросту жертвой духовной войны.
Мы просто не видим начала кончины,
Нам гордость замылила ложью глаза.
Лишь духом упавши, мы ищем причины,
Зачем взор туманит печали слеза.
А может быть хватит с грехами играться?
Ведь это опасная очень игра.
А может, пока время терпит, нам всем постараться
Покаяться в том, что творили вчера?
Господь милосерден. Он терпит бахвальство.
Но только не вечно Он будет терпеть.
Готов Он простить тот час наше нахальство.
Вот только, друзья, можем мы не успеть.
Друзья! Я вас слезно сейчас призываю,
Упав на колени, прощенья просить.
Характер Отца досконально я знаю:
Он каждого может спасти и простить.
Но снова мы лезем в силки и загоны,
Где дьявол на нас одевает узду.
И ждут нас тобою телячьи вагоны,
Готовые начать к кончине езду.

         12 ноября 2019 года. 


Рецензии