Современный мир

Лозунг нашего времени лишь "потреблять",
И слепой эгоизм – либерал-парадигма.
В центре мы, нас не может никто оскорблять:
Мы отметили душу безнравственной стигмой!
Кто-то скажет нам пару болезненных фраз
Мы "обидимся". Скажем, что это harass
И насилие. Жалко: увы, мы не стали
Терпеливым навек человеком из стали.

За чужие свободы чрезмерно держась,
В страхе ранить "утонем" в морях из ироний;
Человеческой чести сакральной лишась,
Свою искренность в воды обмана уроним.
Для духовных проблем не хватает запала!
Наслаждение в горле комками запало!
Настоящей эмоции кровь истекла,
И непрочная вышла любовь из стекла.

Безобидную девушку мучает боль же,
И в ней много душевной простой красоты.
Ей сказали: "Послушай, у той грудь побольше,
Рядом с нею красивая как раз не ты!"
Или парень, раним, неуспешен и кроток.
Вот насмешка летит современных красоток:
— Как считаешь, подруга, красив, мил ли он?
— Нет, конечно. Зарплата ведь не миллион.

Современность! Длинней мировые дороги,
Всё быстрее и выше высотки растут,
Стали сутки короче в рабочем итоге,
А духовность упала во много раз тут.
К сожалению, в мире любая отчизна
От людей может в бездну упасть эгоизма.
Поколения буква последняя Z-эт,
Неужель человечности далее нет?


Рецензии
Увы, таким становится мир. Очень сильное стихотворение.

Лана Виноградова 20   11.06.2020 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.