Мотыльки

В жаркий огонь костра -
Словно в ворота рая…
В пекле, сгорев дотла,
Искрой во мглу взлетают .

Из темноты на свет…
Тянутся, словно к Богу,
Позванный на фуршет,
К смерти найдёт дорогу.

Кружатся мотыльки,
Страха не ощущая,
Разуму вопреки,
В буйном огне сгорая.

Словно к воде, глотку -
В горле до боли сухо,
Тянутся к огоньку,
Вниз опадая пухом.


Рецензии