Его нищета наше богатство

О, как божественна любовь Его святая!
Неограниченно могущество Его.
Неописуемы слова Его святые,
Неизмеримы все владения Его.

Но ради нас Сын Божий обнищал,
И в этом цель Его всех унижений.
Он честь и даже жизнь Свою отдал,
И в этом нам даны благословенья.

Он на презрение людей нам указал
Во всём его ужаснейшем объёме.
Всё унижение Своё нам показал
В хлеву родившись, ночью на соломе.

Ничто не мог Он здесь назвать Своим,
Никто так не был беден, как был Он.
Он нищетою нас Своей обогатил,
Чтоб каждый был из нас Им возрождён.

Не будем забывать благодарить
Его за данную с небес нам благодать,
Своим доверием и детским послушаньем
Мы благодарность эту можем доказать.

Так будем же ценить всегда достойно
Полученную Божью благодать,
Чтоб позже у Его святого трона
Достойно перед Ним могли предстать.

11.04.2006


Рецензии