Мне не надо слез

Остаюсь сама. Впереди - зима.
Листьев кутерьма. Ветер.
Серые дома...Между ними - тьма.
Солнце где-то там светит.

Мне не надо слез. Глупо, как прогноз,
превращать гипноз в сети.
За стеной мороз. Он шипы у роз
заострит, закалив ветви.

Но еще туман царствует в дымах,
в нем еще можно скрыться
и, вдохнув как яд, прошептать:
"Я рад. Рад, что все случится". 

Как-то колесо покатилось вкось.
Кто его на путь направит?
Мне ну нужно слез. Ведь туман-гипноз
сделал вот это все с нами.

24.10.2019 г.


Рецензии