Бесы

Скачут бесы, жди беды,
На ковёр из лебеды,

Скаля зубы, валят с ног,
Топчут лихо - словно сноп.

Попросились ночевать,
Век нам с ними вековать.

Морды в саже, что теперь?
Не укажешь им на дверь

Зрят с улыбкой, бьют челом
Да по лыткам топором.

Сделать ноги не успеть,
Так подрубят, не узреть.

Рот раззявили во тьму,
Не хозяева в дому.

Что ж нам делать с этим злом?
Обнаглевши, напролом…

Грозно брызжущих слюной…
Гнать поганою метлой???

Только б не было всё зря,
Им то всё до фонаря.

Что стоите - вашу мать!!!
Дом родной пора спасать.


Рецензии