Не помышляя о любви зимой...

Признания чреваты, Ангел мой!
особенно признания, не подумав.
Не помышляя о любви зимой,
ты слабину дал в сладостном июле.

И солнце, будоражащее луг,
погонит мёд твой в час по чайной ложке,
и ты уже не в силах, милый друг,
глаз оторвать от красной босоножки.

Воображая, как её нога,
с ногтями цвета нежного заката…
с остатками златистого песка
и листиком налипшей мяты,

ступает по ступеням до воды,
а лучше, босиком и по песку…
И в предвкушении счастья и беды,
твой пульс стучит по бледному виску…


Рецензии