Осторожно враньё!

Осторожно – враньё! Это предупреждение
Нужно вывесить срочно, у всех на виду.
С указанием мест, где вранья наваждение,
Где прижилось оно и обычно в ходу.

Осторожно – враньё! Берегитесь, опасно!
Ядовитей всех ядов, что есть на Земле.
Оно может молчать, иль орать громогласно
Или тихо шипеть, подражая змее.

Нет опасней вранья, оно не под запретом
И  повсюду нам жизнь отравить норовит,
Умудряясь в почёте остаться при этом,
Всюду чистую правду нещадно гнобит.
 
Осторожно – враньё! Осторожнее люди,
Берегите честь, душу и сердце своё.
Пусть вам совесть всегда в жизни компасом будет,
Чтобы предупреждать – Осторожно, враньё!

   фото интернета


Рецензии