Болото

На болоте камыши,
Ветер стеблями шуршит.
Первый луч, коснувшись леса,
Ночь тревожить не спешит.

Плачет кулик над водой,
Разлился туман седой,
Утка выводок пушистый,
Словно тянет за собой.

Режут зеркало воды,
Ветер штопает следы,
Не спеша рассвет стекает
С горизонта бороды.

Цапля на одной ноге,
Ждёт лягушек контингент,
Наклонившись смотрит остро,
Наподобие остроге.

Зазевавшись, не спешат
Полдесятка лягушат…
То-то будет славный завтрак -
Быт в природе грубоват.

Гусь поднялся  на крыло,
Воду лапкой, как веслом,
Зацепил, взлетая шумно,
Ветер - видимо снесло.

Кто вдоль берега идёт
С мордой острою?- Енот,
Маска с белой оторочкой:
Что осталось от щедрот?

Ёжик, семеня, спешит,
Презирая наш визит.
Мы с тобою здесь лишь гости,
Пусть природа нам простит.          


Рецензии