Снежинка

Уходит год и нет ему возврата.
Средь шумных улиц,- зарево огня.
И ель блестит, и этот снег, как вата
Слегка кружит, приветствуя меня
И незаметно тает на ладони.
Полузатихшей каплею вины
Становится. Дрожит. И снова тонет
В необозримом крае белизны.
Но не вините эту искру снега.
Не обойдет, ведь, города весна.
В глухую ночь, на улице, с разбега
Её подхватит бурная волна
И унесет навстречу жизни новой,
В родную даль к бушующей реке,
А через год она вернется снова,
Прильнув снежинкой к девичьей руке.


Рецензии