Птицы на пруду. Осенняя зарисовка

Грузное небо над прудом склонилось,
Бурым туманом за гладь зацепилось,
В стылую воду уткнулось уныло...
Осени поздней пора наступила.

Горькие крики в тумане - слезинками:
Кружатся чайки во мгле невидимками.
Тени спиралью миражной вращаются,
С плачем протяжным в полёт собираются.

Кружится стая с криком надрывным...
Клин уж давно улетел журавлиный...
Гуси и утки, орлы, свиристели
Родине песню прощанья пропели.
Спешно рябину дрозды доедают:
Тоже с восходом на юг улетают...

А цапли, три пары, вновь дома остались.*
Зябнут в воде, прокормиться пытаясь.

Цапли, какие секреты вы знаете?
Как вы суровой зимой выживаете?..
Цапли молчат, глядя пристально в воду...
Не улетают...
Загадка природы...


11.11.2019
Подмосковье

Фотоколлаж автора

*Тема зимовки цапель уже затрагивалась мной в стих-и "Цапли" в 2018г.


Рецензии
Лена,очень красиво и талантливо написано! Вдохновения вам и тепла:))

Надежда Самойлова 2   17.12.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада знакомству, и надеюсь на новые встречи ))
Всего самого доброго. С наступающим Новым годом! Лена

Лена Тимченко   18.12.2019 00:11   Заявить о нарушении