Про коробочку и урну

Когда в коробочку кладут большой алмаз
и закрывают крышкой плавно, робко —
(об этом мой коротенький рассказ)
Шкатулочкой становится коробка!

А если в ту коробку положить
огрызок или мусор (стиль культурный),
тогда коробочка вам может послужить,
как не крути, всего лишь только урной!

Друзья, мораль рассказа такова,
что каждому придётся выбирать:
Коробочка пустая — голова!
Тебе решать, чем будешь заполнять.

И содержимого не пряча естества,
и мысли соответствуя структурной,
становится владельца голова,
шкатулочкой или закрытой урной!

Не складываете мусор в закрома,
фальшивых не копите с блеском страз!
Ведь светлая достойна голова
хранить внутри красивейший алмаз!


Рецензии
Очень мудро, мы выбираем, чем заполнять свою голову.
А потом страдаем, если заполнили мусором, или спамом.
Спасибо за вашу мудрость!

Валентина Купоросова   09.04.2020 20:44     Заявить о нарушении