Бегу за ней, за бледною рекой

Бегу за ней, за бледною рекой.
Она, касаясь проплывает мимо.
И я смотрю в небесных пилигримов,
Которые взмахнули вдруг рукой.

Туманные былые очертанья,
Смахнув слезу с ласкающих очей.
И перепутав тени и желанья,
Приходят к дубу, что стоит ничей.

И вся свобода солнца, веток, листьев
Похожим одиночеством горит.
Поэтому бегу за счастьем быстро,
Ведь счастье во мне тоже говорит.


Рецензии