По силам Крест

Хотел "вершить" как можно лучше,
    А выходило, что всегда.
        С такого, кто извечно "в луже",
            Ни взять, как молвится, ни дать.

Причиною же нестроенья -
    Надежда на убогий ум,
        Творящий без благословенья
            У плотской похоти в плену.

Всё, что ни есть - во власти Божьей,
    И промысел Его во всём,
        Не возгордись же тем, что прожил:
            По силам Крест, что мы несём.

          24.01.1998


Рецензии
Бог не дает больше того что может вынести человек. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   12.11.2019 21:17     Заявить о нарушении
Это так! Благодарю

Вавикур   12.11.2019 22:20   Заявить о нарушении