Облака плывут по воле ветра

***
Облака плывут по воле ветра медленно
Над долиной, где простор для лебеды.
Ну, а лебеди летят без компаса уверено,
Чтобы зиму пережить на юге без беды.

А, вернувшись вновь в родимые края,
Усердно воспитать шумливое потомство.
И радость показать, опасность не тая,
И доброту людей, и их же вероломство.


Рецензии