Осталось немного

Прощается  осень, крылатые  песни,
     Отпели  на  взлёте  вчера  журавли,
В  дождливых  объятиях  влажных  и  тесных,
   Готовит  в  дорогу  свои  корабли.

Её  дефиле  стало  здесь  всем  ненужным,
     К  тому  же  наряды  поблекли  совсем,
Под  натиском  ветра  себя  безоружной,
         Она  ощущает  и  с  кучей  проблем
Делиться  ей  не  с  кем, она  одиночка,
           Пока  красовалась, была  хороша,
Но  как  только  спала  красы  оболочка,
      В  дождях  погибает, надежды  круша.

Сейчас  паруса  шьёт  в  дорогу, путь  дальний,
      И  ей  бедолаге  здесь  помощь  нужна,
Но  ветер  бродяга  силёнкой  опальной,
            Мешает  доделать  работу  сполна.

Он  словно  не  хочет  прощаться  и  тянет,
        И  время  и  слабость  осенней  поры,
То  тише  воды  на  мгновение  станет,
     А  то  рвёт  и  мечет, вздымая  пары.

И  осень  неспешно, но  делает  дело,
             Почти  все  готовы  уже  паруса,
Осталось  немного, развесить  умело,
  И  в путь  отправляться, их  ждут  небеса.


Рецензии
"Но как только спала красы оболочка,
В дождях погибает, надежды круша..." - грустный образ увядания,
с которым можно провести очень много параллелей!

С уважением,

Николай Катаев 2   23.01.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо и за внимание и за отзыв.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   23.01.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.