Разборка с зятем

Твоё истерзанное- израненное тело,
Так безобразно и так быстро огрубело.
Кого ты слушаешь, дочурка и зачем?
Своего мужа? Что не нравишься? А чем?
Была ты пухленькою девочкой-пышкой,
Я шуткой в детстве называл тебя малышкой.
Закончив школу, вышла замуж, родила,
Уже ль, у мужа вся любовь к тебе прошла?
Пренебрегая твоей искренней любовью,
За твои ласки он расплачивается кровью.
По ресторанам шляясь, кабакам,
Придя с веселья даёт волю кулакам.
Домой зарплату редко он приносит,
И каждый раз по-пьянки чёрт заносит.
То к Мишке Сивому, то к Сашке, то- к куме,
Он пьёт в подъезде, в бане, да везде!
Сама неделями ты ходишь с синяками,
Соседка Маша, твоя бегает за нами.
Чтоб успокоить зятя-стервеца.
Присядь-ка дочка и послушай-ка отца.
-Его терпеть я более не намерен!
Есть совесть в нём? Я в это не уверен.
Я накажу сегодня его сам,
Вот подойдёт и тресну по "мозгам."
И зять с бутылкою в квартиру же заходит,
-Что здесь за шум? И что тут происходит?
Сейчас кого-то в кухне я прижму,
Ах, тесть любимый? Нет я ухожу.
-Стоять не двигаться! Тесть по-армейски крикнул,
Зять растерялся, даже и не пикнул.
Схватив за горло, тесть придушил слегка,
Минуты две,держал он так зятька.
-Не трогай, папа. Папочка не надо,
Впервые дочка папе прошептала:
-Он муж мне всё- таки, а дочке он -отец.
И может, папа он-не конченный подлец.
Зятёк хрипел и дёргался ногами,
-Тесть, отпустите мы разберёмся сами.
Тесть подождал, немного подержал,
И отпустив зятька, в ответ ему сказал:
-Послушай зять, ты дочку мою тронешь?
Считай себя в могилу и загонишь.
Я сам тебе брюшину пропорю,
Пусть за тебя и сяду я в тюрьму.
А зять-то знал, что тесть был офицером,
И все слова сходились с его делом.
Он отдохнул, подумал минут пять,
И после этого он смог пролепетать:
-Иван Петрович! Тесть мой дорогой!
Я осознал ошибки, погоди, постой.
Вы мне поверьте.С Машей мы- семья,
Ведь я люблю её, а дочка- кровь моя.
Заранее последствия предвижу,
Клянусь Вам тесть, я Машу не обижу.


Рецензии