6го мая

Шестого мая,африканскую жару,
синоптики нам обещают
и правда,солнце светит по утру,
а у меня...ну ничегошеньки нет к чаю.
Лишь спину грею в солнечных лучах
и ем овсянку на воде,без молока.
У школы школьники,призыв уча,кричат,
а чайки вторят на призыв им свысока
и будет ли в полуденность жара?
Скорее да,чем нет,коль скоро обещают.
Уррра раздалось вновь,со школьного двора,
ошибочность синоптикам прощают,
а не прощается забывчивость людей,
предавших,в памяти своей,отцов и дедов,
что воевали за свободу,в той войне
с фашизмом,принеся стране Победу.
Какая разница мне,будет ли жара?
Пусть даже грозами синоптики стращают,
ведь на дворе весна,прекрасная пора,
в кущобах песенность нам соловьи вещают
и хочется,признайтесь,дальше жить,
и  видеть снова пробуждение природы.
И понимая это-красоту любить,
любить и чувствовать в душе своей...свободу,
шестого мая...,в африканскую жару,
которую нам вроде обещают.
Бакальчик чая,Эх! Не лишний по утру
и терпкий вкус его,всю утренность венчает!
06.05.2019г.   У.А.В.


Рецензии