Вспомни...

Я дома как будто в гостях,
И душа не на месте,
А сердце всё в тёмных мастях,
Застыло, хоть тресни.
Замёрзло, устало звенеть,
А раньше горело,
Пытаюсь его отогреть,
Да так… неумело.
И вспомнишь себя лет пяти,
С закадычной подружкой,
Бежишь, зажимая в горсти
Железную кружку.
Бежишь к родникам через лес,
В легком платье из ситца,
Летишь под покровом небес,
Чтоб вдоволь напиться
Той чистой прозрачной воды,
Что солнцем искрится,
Не знаешь ни зла, ни беды.
И нет ни страницы
Разорванной жизни твоей,
Всё ровно и чисто,
Вот, слышишь, запел соловей,
Пернатым солистом.
И сочная зелень травы
Так манит прохладой,
А запах весенней листвы
До одури сладок.
И если совсем, ну никак -
Из жизненных бедствий,
Ты вспомни какой-то пустяк
Из светлого детства.
Ты вспомни, как радостны дни,
Как звёзды сияют, 
И то, что рождён для любви!
Пусть сердце оттает!


13.11.19


Рецензии