Я шагнул в эту Вечность

Время словно распято...
Да сквозь пальцы песок.
Ветер стылый когда-то
Обдувал мне висок.

Мчали кони галопом
До последней черты.
И за этой чертою
Вдруг пред Господом ты.

Вечность ставит вопросы.
На ответы - века.
Не дари мне забвение
Лета река...

Я со сцены Таганки
В эту бездну шагнул.
И за мной на прощание
Стылый ветер подул.

Струны звонкие снова,
Да гитары изгиб.
Вы не слушайте слухи,
Что я был, да погиб...

Мол испёкся Володя,
Надорвался, не смог!
Просто выбрал я время
На одну из дорог!

Просто выбрало время
В дорогу - меня!
И помчало к обрыву
Вороного коня.

Нет, не надо печали!
Сорок два не итог!
Я шагнул в эту Вечность
На одну из дорог...


Рецензии
Хороший стих. Душевный.

Валерий Шульгин 2   26.01.2020 09:13     Заявить о нарушении